Backwaren

Der Ersatz von Palmöl und Palmölfraktionen in Süßwaren, Backwaren (insbesondere Blätterteig), Aufstrichen oder den beliebten Nuss-Nougat-Crèmes ist eine anspruchsvolle Aufgabe. Neben reinem Rapsöl wird auch vollständig gehärtetes Rapsöl und gegebenenfalls zusätzlich Kokosfett verwendet. Wir setzen aber auch auf bewährte Kompositionen mit palmbasierten Komponenten, die immer aus nachhaltig angebauten, ausgewählten Quellen, wahlweise auch aus Bio Anbau stammen. 

Der Fettgehalt macht die Backware geschmeidig 

Wie genau das Profil eines Öls modifiziert wird oder ob sogar eine spezielle Mischung entwickelt wird, hängt von der individuellen Anwendung ab. Der Fettgehalt sollte die Backware geschmeidig machen. Für die industrielle oder handwerkliche Herstellung von Backwaren stellen wir raffinierte, gehärtete oder fraktionierte Backfette und -margarinen mit einem niedrigen Gehalt an Transfettsäuren her. Sie sind gezielt kristallisiert und je nach Teigart und gewünschten Verarbeitungseigenschaften hochplastisch oder homogen mit einer leicht zu verarbeitenden Struktur.

Wir bieten eine breite Palette an produktspezifischen Verarbeitungseigenschaften für die gewerbliche und industrielle Herstellung.

Produkte

Bäckerei- und Biskuitprodukte
Backmargarinen: Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie auf www.grueninger.ch.

Gerne beraten wir Sie. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

Ansprechpartner

Martin Mäder
Key Account & Export Manager

+41 32 387 48 33
martin.maeder@nutriswiss.ch

Teilen