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Keep calm and hop on!

BELFINA lässt nichts anbrennen!

Auf unserem Kochblog finden Sie viele tolle Rezeptideen für ein gelungenes Fest. Besuchen Sie unsere Homepage und lassen Sie sich inspirieren: www.belfina.ch.

Osterkuchen 

Teig: 300 g Mehl / 50 g Zucker / 2 Prisen Salz / 125 g BELFINA Balance Pflanzenfett / 1 Eigelb / wenig Wasser nach Bedarf.
Füllung: 7.5 dl Milch / 25 g Butter / 1/2 TL Salz / 200 g Milchreis / 4 Eier / 100 g Zucker / 1 P Vanillinzucker / 1 dl Rahm / 100 g Aprikosenkonfitüre.

Zubereitung: Den Boden der Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen. Das Backpapier und den Formenrand mit BELFINA Balance Pflanzenfett einfetten und danach mit wenig Mehl bestäuben. Kühl stellen.

Für den Tortenboden: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Das kalte BELFINA Balance Pflanzenfett dazu geben und mit der Mehlmischung zerreiben, Eigelb beifügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig zu krümelig ist, kann noch ca. 1-2 EL Wasser dazu gegeben werden.

Den Teig mit wenig Mehl rund auswallen und in die Form auslegen. Am Rand sollte er ca. 3 cm hochgezogen werden und ca. 3 mm dick sein. Die Aprikosenkonfitüre mit einem Pinsel auf dem Tortenboden ausstreichen. Wer Rosinen mag, kann diese nun ebenfalls auf dem Tortenboden ausstreuen. Kühl stellen.

Die Milch und die Butter mit dem Salz aufkochen, den Reis beifügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten weich kochen, auskühlen lassen und danach den Reis mit einem Pürierstab pürieren. Eier, Zucker und Rahm verrühren und in die Milchreismasse einrühren. Alles auf dem Tortenboden verteilen.

Backen: Ca. 45 Min bei 200 ° auf der untersten Rille. Wenn die Oberfläche schön goldig braun ist, die Torte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dick mit Puderzucker bestäuben und wer mag, mit Zuckereier dekorieren. En Guete!

Bilder © Pixabay / Nutriswiss AG

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