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Alternatives à l'huile de palme

Substitution de l'huile de palme

Remplacer l'huile de palme et les fractions d'huile de palme dans les confiseries, les produits de boulangerie (notamment les pâtes feuilletées), les pâtes à tartiner, les huiles de marinade ou les crèmes de nougat aux noix très appréciées est une tâche exigeante. En plus de l'huile de colza pure, il faut utiliser de l'huile de colza totalement hydrogénée et - si nécessaire - de la graisse de coco supplémentaire. Les procédés modernes saturent presque tous les acides gras insaturés et la teneur en acides gras trans est inférieure à 1%. Il existe des alternatives à l'huile de palme. Nous les proposons et nos clients les utilisent. Le plus grand défi est peut-être de faire fondre correctement le chocolat. Nous travaillons souvent avec une combinaison de beurre de cacao et d'autres huiles, mais cela n'est parfois rentable que pour les produits de marque."

Quelles sont les alternatives durables à l'huile de palme?

Le remplacement de l’huile de palme est un défi pour chaque producteur et en particulier pour les producteurs de chocolat. Mais: Remplacer l'huile de palme, c'est possible!

L'industrie de chocolat (chocolats, masses à fourrer, couvertures) recherche également des alternatives à l'huile de palme. Nous pouvons les proposer à nos clients. Le défi consiste à obtenir des produits de confiserie présentant une bonne compatibilité avec le beurre de cacao, ainsi que des propriétés de fusion et de cristallisation. Pour les alternatives sans palme, nous utilisons différents processus de modification et des combinaisons sophistiquées d'huiles de graines, de beurre de cacao et également de graisses lauriques. si nécessaire. 

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Images © Adobestock (goutte) / Shutterstock (palm)

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